Rui Oliveira
Homem dos sete ofícios, que de tudo fez um pouco, da ginástica ao bailado, passando pelos palcos do teatro de revista como contra-regra, andou anos pela estranja e foi na Bélgica, feito
jardineiro de grã-finos, e acabando na restauração, que chegou a chef, não sem antes passar por todos os lugares que uma cozinha comporta, a começar pela lavadura dos tachos e panelas. Na memória os sabores e manuseios de uma cozinha de matriarca a que, com engenho, soube acrescentar o que aprendeu através da observação, estudo e experimentação. Também ele
chegou à televisão através das suas receitas e hoje é co-apresentador de um programa na CMTV.
Manuel Luís Goucha
Uso dizer que foi pela «porta da cozinha» que entrei na televisão, já lá vão 40 anos, com programas para crianças e onde a receita era o pretexto para se fazer a festa com histórias e
cantigas. Valeu-me na hora a minha experiência de actor, incipiente, é certo, mas suficiente para abraçar o desafio. Há muito que a minha função televisiva é distinta, digamos que, desde então, na «sala de visitas», onde recebo para conversar e descobrir o outro. Porém, não esmoreceu o gosto de cozinhar e de partilhar receitas. Daí que volta e meia surja um novo livro e já perdi a conta aos editados desde o Em banho-Manel nos idos de oitenta.